Уважаемые коллеги! Межрегиональная академия повышения квалификации работников и специалистов является образовательным учреждением, специализирующим в сфере профессионального обучения по профессии «Официант» 13.07.2022

Уважаемые коллеги! Межрегиональная академия повышения квалификации работников и специалистов является образовательным учреждением, специализирующим в сфере профессионального обучения по профессии «Официант»

Уважаемые коллеги!

АНО ДПО «Межрегиональная академия повышения квалификации работников и специалистов» является образовательным учреждением, специализирующим в сфере профессионального обучения (далее - Академия). Одним из основных направлений Академии является обучение рабочим профессиям, в том числе и профессии «Официант».

Квалифицированный официант – лицо любого ресторана, кафе или бара. Он должен иметь презентабельную внешность, соблюдать правила гигиены, стильно носить тарелки и бокалы, содержать рабочую зону в порядке, правильно и грамотно общаться с клиентами, создавая располагающую обстановку за столиком. Именно по качеству работы официанта гость судит об имидже и статусе заведения, от качества его работы во многом зависит прибыльность бизнеса в сфере общественного питания. Стать официантом можно и без высшего образования, достаточно пройти обучение на профессиональных курсах. Научится правильно обслуживать гостей, освоить необходимые навыки ресторанного дела в достаточно короткий срок и без отрыва от основной работы и/или учебы можно именно в нашей Академии. Реализуемая Академией образовательная программа разработана с учетом требований профессионального стандарта «Официант, бармен», вступающего в действие с 01 сентября 2022г. (Приказ Минтруда России от 09.03.2022 № 115н). Тематический план образовательной программы основан на компетентностном модульном подходе к обучению.

Модуль 1. Введение в профессию (требования, предъявляемые к профессии (внешний вид официанта, форма официанта); к навыкам и компетенциям официанта; охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания).

Модуль 2. Стандарты сервировки стола.

Модуль 3. Стандарты и алгоритм обслуживания.

Модуль 4. Меню. Ассортимент блюд. Кухня.

Модуль 5. Бар. Барный сервис. Ассортимент безалкогольных и алкогольных напитков

Модуль 6. Конфликтология. Работа с возражениями

Основу образовательной программы составляют деловые (ролевые) игры, тренинги.

Регистрация по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/62cd791dd6bcd8e7d2855b77/

Преподавательский состав – преподаватель-тренер, имеющий значительный опыт работы в организации управления ресторанами и подготовки высококвалифицированных официантов.

Место проведения учебных занятий - на базе нашей Академии или на территории Заказчика (в целях приближения образовательной деятельности к непосредственному выполнению профессиональных задач и без отрыва от производства).

Форма обучения – очная, очно-заочная, с применением дистанционных образовательных технологий.

Возможна организация и индивидуального, и группового обучения.

Продолжительность обучения – 160ч. (1 мес.)

Итог обучения – подготовка сертифицированного высококвалифицированного официанта, повышение прибыльности заведения общественного питания

Выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего: «официант 4 уровень квалификации».

Наше образовательное учреждение обладает материальными и кадровыми ресурсами для организации качественного обучения по данной программе.

Набор на курсы проводится постоянно. Стоимость обучения зависит от формы обучения, количества обучающихся и места проведения занятий. Так же рассматриваем, при необходимости вариант проведения обучения на базе Вашей организации.

Приглашает Вас к сотрудничеству по вопросу обучения Вашего персонала профессии официанта. Заявку на обучение, Вы можете направить на нашу эл.почту: rcdo-obrazovanie@bk.ru или по ниже указанному номеру тел.в письме.


Возврат к списку