Повар

Программа профессионального обучения

Повар

Образовательная программа профессиональной подготовки по профессии «Повар» имеет целью формирование у слушателей профессиональных компетенций, как динамических комбинаций знаний, умений и навыков, способствующих своевременному, полному и качественному выполнению видов профессиональной деятельности: приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; и нацелена на подготовку квалифицированного персонала, способного выполнять должностные обязанности с учетом требований профессионального стандарта «Повар».

Образовательная программа разработана с учетом требований нормативной документации:

  • Федеральный закон РФ № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 07.05.2013 N 99-ФЗ, от 07.06.2013 N 120-ФЗ, от 02.07.2013 N 170-ФЗ, от 23.07.2013 N 203-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ);
  • Приказ Министерства образования и науки РФ № 499 от 01.07.2013 г. «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения»;
  • Приказ Министерства образования и науки РФ № 292 от 18.04.2013 г. «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» (в ред. Приказа Министерства образования и науки России от 21.08.2013 N 977);
  • Профессиональный стандарт «Кондитер», утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 сентября 2015 г. N 597н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 сентября 2015 г., регистрационный N 38940);
  • Приказ Министерства образования и науки РФ Об утверждении Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»;
  • Постановление Правительства РФ от 31 октября 2002 г. N 787 «О порядке утверждения единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочего, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2003.N 766);
  • Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих № 30 от 5 марта 2004.
  • Методических рекомендаций по разработке основных профессиональных образовательных программ и дополнительных профессиональных программ с учетом соответствующих профессиональных стандартов Минобрнауки РФ №ДЛ-1/05 от 22.01.2015 г.
  • Методические рекомендации по организации итоговой аттестации при реализации дополнительных профессиональных программ. Письмо Министерство образования и науки Российской Федерации от 30 марта 2015 г. № ак-821/06 О направлении методических рекомендаций по итоговой аттестации слушателей;
  • Методические рекомендации по реализации дополнительных профессиональных программ с использованием дистанционных образовательных технологий, электронного обучения и в сетевой форме. Письмо Министерства образования и науки РФ№ ВК-1013/06 от 21 апреля 2015 г.

Категории слушателей: лица с основным общим образованием или средним общим образованием, не имеющие профессии или желающие получить новую профессию.

Объем программы –160 часов

Сроки освоения – 1 месяц

Форма обучения: очная, очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Уровень квалификации в соответствии с профессиональным стандартом: Повар 3 разряда

Для обеспечения образовательного процесса Академия располагает следующими средствами обучения:

  • имеет в наличии аудитории с монитором, проектором, с наличием доступа к интернет -ресурсам, для проведения очных и заочных занятий по программе обучения;
  • сайт дистанционного, электронного обучения;
  • площадки для проведения на платформе Webinar.ru;
  • система интернет-связи Skype;
  • электронно-библиотечная система IPRbooks.

Сайт дистанционного, электронного обучения и электронно-библиотечная система доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Дополнительную информацию об организации образовательного процесса можно получить по телефону 8(8442) 52-77-97.

Присылайте Ваши вопросы на наш электронный адрес: rcdo-obrazovanie@bk.ru или приходите к нам по адресу: 400010 г. Волгоград, ул. Качинцев, д. 63, каб. 113
(здание АНО ВО "Волгоградский институт бизнеса").

Уровень образования: профессиональное обучение (профессиональная подготовка)

Выдаваемый документ: свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

 



Заполните форму и наш консультант свяжется с Вами
* Поля, обязательные для заполнения